Touch Mouse от Microsoft

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Целью своей деятельности компания Microsoft считает вывод на мировой рынок новых технологий. Однако среди немногочисленных, но активных пользователей компания имеет отличную репутацию как производитель достаточно неплохих мышей и клавиатур.

Сегодня компания предоставляет на обозрение обществу очередную новинку – мышь Touch Mouse, ее уникальность состоит в том, что вместо кнопочек на верхней ее части находится сенсорная зона, которая предназначена для того, чтобы отслеживать движения сразу нескольких пальцев. Данная мышь очень интересна по своей функциональности и очень может стать полезной в использовании благодаря своим дополнительным функциям, которые становятся доступными только при наличии специальных драйверов. Без драйверов мышь сможет работать только как  самая обыкновенная двух-кнопочная мышь.

Рассмотрим следующие функции, которые может выполнять такая мышь. Мышь способна отрабатывать по сенсорной поверхности движения трех пальцев в четырех направлениях и воспринимать жесты следующим образом:

  • прокрутка в любые направления осуществляется движением одного пальца в любом месте на поверхности мыши;
  • движения двумя пальцами вверх или вниз обозначают функции максимизирования или минимизирования экрана, вправо или влево – раскрывание экрана на его правую или левую половину;
  • перемещения трех пальцев вниз обозначает минимизирование всех окон, вверх – появление миниатюр открытых окон.

Также, перемещение большого пальца по боковой стороне мыши вниз или вверх будет обозначать движения «вперед» или «назад».

Мышь Touch Mouse изящна и очень красива. Имеет черный матовый корпус и необычайную форму. Она плавно сужается к передней острой стороне. На поверхности ее нанесены серые крестики небольших размеров. Мышь очень удобна в руке. Одним из ее преимуществ есть то, что она подходит и для правшей, и для левшей из-за отсутствия кнопок по боковым сторонам. На дне мыши есть два слайдера, между которыми размещается сенсор. На дне размещается и выключатель, благодаря которому можно отключить мышь, когда она не нужна. Также здесь имеется выемка с замком, куда можно спрятать ресивер, например, при переноске мыши. Ресивер мыши маленьких размеров. К нему в дополнение всегда идет удлиненный кабель с липучкой, который используется тогда, когда его нужно отнести подальше.

Мышь очень удобна при работе с несколькими документами или приложениями, когда их содержимое нужно одновременно сравнивать и контролировать. Чтобы работа с такой мышью была простой и удобной, нужно к ней сначала привыкнуть. Для этого в программном обеспечении мыши есть интересная и познавательная презентация, из которой можно выучить все используемые жесты. Можно также и потренироваться. Это очень удобная программа, которая поможет быстро привыкнуть ко всем жестам.

Но нет на свете ничего совершенного. Такая уникальная мышь тоже имеет свои недостатки. Попробуем их описать. У данной модели мыши верхняя поверхность корпуса выглядит, как одна большая кнопка по всей ее ширине, а правые и левые нажатия она различает по тому, какой палец лежит на ее сенсорной поверхности. Из-за этого, нажимая на правый клик, нужно с левой кнопки приподнимать палец. И наоборот. Привыкнуть то можно к такой работе, но это очень неудобно. Также в мыши нет такого жеста, как масштабирование. Еще одним недостатком использования есть то, что данное устройство имеет некоторые проблемы с прокруткой, которая не всегда одинаково реагирует на слабые движения пальцев из-за особенностей сенсорной поверхности.



31 Март 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Последнии комментарии

Статистика


Рейтинг блогов

купить автомобиль в сша читать далее