Обзор нетбука Asus EeePC 1201

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Ультратонкий корпус выделяет его изысканный дизайн: клиновидная форма, узкая передняя часть. Из-за этого нетбук смотрится неповторимо, весьма компактен. Разнообразная цветовая палитра черного, серебристого, темно-синего и красного цветов. Нетбук красного цвета «одет» в матовый корпус, а остальные в глянцевый. С практичной точки зрения, лучше работать на нетбуке с синим корпусом, именно на нем практически не видно отпечатков пальцев и внешний вид долго остается презентабельным. Чего стоит сказать, что и аккумулятор покрыт глянцем, а верхняя его часть идеально вписывается в дизайн, не нарушая его целостность. Клавиатура мягкая, удобная, более того эргономичная. Клавиши на ней располагаются отдельно, из-за чего обеспечивается наилучшая комфортность при длительной работе с текстом, чего нельзя сказать про другие модели. В клавиатуре все кнопки нужные, лишние отсутствуют и по истечении двух-, трехчасовой работы можно привыкнуть и потом уже печатать вслепую, почти без ошибок. Тачпад у нетбука удобен в обращении, есть функция скроллинга и что самое интересное – поверхность приятна на ощупь.

На такие нетбуки устанавливают Windows 7 Начальную. Отличительных признаков от обычной Windows 7 нет. Кроме Windows, установлена демонстрационная версия офиса на два месяца.

Как и раньше в нетбуке в комплекте есть утилиты и приложения, в неограниченном количестве. И некоторых хочется коснуться непосредственно. Начнем знакомство с Asus ExpressGate Utility. Эта программка представляет собой утилиту, а именно оболочку, с возможностью ее выбора при запуске нетбука. С ее помощью можно смотреть фото-, видео-, аудиофайлы, находится в Интернете. Быстрая загрузка позволяет экономить электроэнергию, благодаря чему увеличивается время работы от аккумулятора, хотя совсем немного. Следующая программка Asus Amuse просо незаменима для любителей отдыха, в свободное от работы время. В нее входят Asus Vibe Utility, Asus AP Bank и Online игры. Следует заметить, что для них всех нежен Интернет. Еще одна замечательная утилита Asus Eee Splendid, но сильно необходимости в ней нет. С ее помощью можно обработать изображение, но функций относительно мало. Если понадобится настроить звук по собственному вкусу, то утилита Asus SRS Premium Sound идеально подойдет для этой задачи.

В этом нетбуке есть все самое необходимое для коммуникабельности. Имеется возможность подключить всеми необходимый Интернет, как через сетевой кабель, так и через беспроводные средства: Блютюз или Вай-фай. Сигнал может приниматься от маршрутизатора, причем даже с отсутствующим усилителем, довольно хорошо на растоянии до десяти метров, сквозь несколько слоев, состоящих из нескольких стен, довольно толстых. Нетбук хорош еще тем, что поддерживает цифровое видео, через HDMI-выход. Картинка HD прерасно смотрится, хотя бывает, что некоторые плееры притормаживают. С играми проблем не вознивает. Кроме стандартных, можно попробовать поиграть в такую, как Сталкер со средними настройками, и она не будет долго грузиться и зависать. Конечно в такие игры удобней играть с мышкой, чем через тачпад. Трехпортовый USB разъем решает эту, казалось бы, неудобную ситуацию.

Аппаратная часть представлена жестким диском, объем которого – двести пятьдесят Гигабайт, что уже неплохо; двумя гигабайтами оперативной памяти; двухъядерным процессором Intel Atom 330 с частотой 1,6 гигагерц. Винчестер сразу уже разделен на две части: один для системы, другой для хранения данных, кроме того, имеется раздел, который скрыт от постороннего взгляда. При замене операционной системы, он уже не будет нужен, а это плюс 10 Гигабайт к общему объему. Оперативная память хорошо справляется со своей задачей. Можно со стандартных двух Гигабайт расшириться до трех. Модули памяти расположены за крышкой, поэтому отпадает надобность снимать клавиатуру.

Процессор нетбука – это отличительная изюминка среди прочей продукции. В сочетании с графикой NVIDIA Ion получается превосходное мультимедийное многофункциональное устройство. Нагрев процессора идет до семидесяти градусов, конечно тепло можно хорошо ощутить, подставив руку к радиаторной решетке, но сама клавиатура сильно не нагревается. Благодаря чему работа кажется более комфортной.

Дисплей широкого формата имеет светодиодную подсветку с разрешение 1366х768 с широким углом обзора. В функциях дисплея есть настройки яркости. Одно неудобство – отсутствует оптический привод. Но нетбук с размерами 296 на 208 на 33,3 миллиметров и весом в полтора килограмма, в нем сильно и не нуждается.

Аккумулятор рассчитан на пять часов работы. Но следует учесть, что это время зависит от того, как настроен нетбук. Если снизить яркость и поставить энергосберегающий режим, то аккумулятор оправдает заявленные часы работы.

Не обходится все-таки без недостатков. Приобретая этот нетбук, стоит перепрошить BIOS на версию позднее, в связи с тем, что со стандартными настойками бывают сбои. Перед работой с нетбуком нужно помыть руки и периодически протирать салфеткой, иначе не избежать хорошо просматриваемых отпечатков пальцев на поверхности. Но есть и хорошая новость нетбук соответствует своей цене, к тому же другого такого устройства, чтобы был равен по цене и качеству просто нет.



04 Апрель 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Последнии комментарии

Статистика


Рейтинг блогов